miércoles, 14 de noviembre de 2018

BUÑUELOS DE YOGUR ( TRADICIONAL )








INGREDIENTES : 1 huevo M /80 gr de azúcar / 1 yogur griego natural /1 cucharadita de esencia de vainilla / 1 sobre de levadura en polvo /200 gr de harina de trigo  todo uso /1 chorro de leche / aceite de girasol o de oliva suave para freír y azúcar glas para espolvorear.

Ponemos en un jarra todos los ingredientes menos el aceite y el azúcar glas y con una turmix trituramos bien hasta que quede una masa sin grumos.

Dejamos reposar la masa media hora o una hora.

Ponemos abundante aceite en una sartén y dejamos que caliente pero no demasiado y con ayuda de 2 cucharillas vamos cogiendo porciones de masa y poniendo en el aceite y cuando veamos que comience a dorar por debajo le damos la vuelta,vamos colocando en un plato o bandeja forrada con papel absorbente y así hacemos con toda la masa.

 Dejamos que se tibien antes de espolvorear el azúcar glas.

1 comentario: