lunes, 18 de octubre de 2021

CROQUETAS DE ATÚN ( MAMBO )

 














INGREDIENTES : 100 gr de aceite de oliva /150 gr de harina de trigo común /la parte blanca de 3 puerros pequeños /sal / pimienta negra molida /nuez moscada /200 gr de atún escurrido de su aceite /850-900 gr de leche.


Echamos en la jarra los puerros troceados y hacemos 10 seg / vel 5.Bajamos los restos hacia las cuchillas.


Echamos el aceite y hacemos 120º/ vel 2/ pc 8/13 min .


Agregamos la harina y hacemos 120º/vel 2/pc 8/ 2 min.


Agregamos el atún  y como medio litro de leche  y hacemos vel 2/ 120º/pc8 dejamos hasta que veamos que vuelve a necesitar líquido y es entonces cuando agregamos el resto de la leche y dejamos hasta que veamos que coje la consistencia deseada,entre 18-20 min aproximadamente.


Yo lo hice todo con cuchillas y en jarra inoxidable y no se me pegó absolutamente nada.


Pasamos la masa a una fuente,tapamos con film y dejamos que se enfríe bien antes de guardar en la nevera para que termine de cuajar bien.


Sacamos la masa de la nevera formamos las croquetas,pasamos por harina, huevo y pan rallado.


Yo antes de freírlas las suelo congelar antes.



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