INGREDIENTES :350 gr de pasta /la parte blanca de un puerro grandecito /media cebolla /450 gr de tomate frito ( si es casero mejor ) /albahaca seca /orégano seco /sal / 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /1 chorizo canario.
Echamos el aceite en la cubeta y en menú arroz dejamos que caliente,agregamos la cebolla y el puerro bien picado y rehogamos hasta que se quede tierno.
Agregamos el tomate frito,albahaca,orégano y en el mismo menú dejamos 3-4 minutos para que vaya tomando sabor.
Agregamos el chorizo y dejamos que se dashaga en la salsa,dejándose hacer otros 3-4 minutos,con el mismo menú.Cancelamos el menú.
Sacamos la salsa a una salsera o cuenco intentando que se mantenga caliente.
En la misma cubeta sin lavar agregamos 1200 -1400 ml de agua ,sal,cerramos la olla y en menú sopa lo dejamos 1-2 minutos desde que veamos que comienza a descontar el tiempo.
Despresurizamos,abrimos la olla,echamos la pasta,removemos,colocamos otra vez la tapa,válvula cerrada,menú sopa 2-3 minutos para esta pasta es más que suficiente.
Colamos la pasta y agregamos la salsa,servir bien calentita.
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