viernes, 4 de marzo de 2022

POLLO EN ADOBO GUISADO EN CERVEZA ( tradicional )

 






INGREDIENTES : 1 pollo troceado o pollo en piezas como os guste más un total de 1400-1500 gr /Para el adobo:6 dientes de ajo /1 cucharadita de orégano /media cucharadita de pimentón  de la Vera /media cucharadita de comino molido /2 cayenas ( opcional )/1 cucharadita de vinagre de manzana /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /3-4 cucharadas de vino blanco /sal / pellizco de pimienta negra molida /.

1 cerveza de 33 cc para guisar el pollo

Triturar todos los ingredientes del adobo,colocar el pollo en un bol amplio y echarle todo el mejunge encima para que tome todos los sabores,lo dejaremos unas cuantas horas y si es de 1 día para el otro mejor.


Echamos un poco de aceite en una sartén y freiremos el pollo,no hace falta que se haga bien por dentro,con que se dore por fuera ya nos basta.


Ir colocando el pollo frito en la olla o cazuela que vayamos a utilizar para prepararlo.


Le echamos la cerveza y llevamos a fuego bajo entre 35-40 minutos para que se cocine bien.


En casa nos chupamos los dedos literalmente,y por cierto tened pan a mano para la salsa 😂.




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