lunes, 10 de junio de 2024

ARROZ CON POLLO Y CHORIZO (OLLA EXPRÉS TRADICIONAL ).




 

INGREDIENTES : medio pimiento rojo / medio pimiento verde / 3 dientes de ajo / 2 muslos de pollo troceados / sal /pimientas molida / 2 cucharadas de aceite de oliva /1 tomate/ 1 media de arroz vaporizado / 100 ml de vino blanco/ 1 medida y media de caldo de pollo ,de carne o de verduras / colorante alimentario,cúrcuma o azafrán para darle color/ 1 lata de guisantes sin su agua/ medio chorizo sarta en trozos pequeños.


Le quitamos la piel a los muslos,y los troceamos,salpimentamos y doramos en la olla con las cucharadas de aceite de oliva.Una vez dorados ,sacamos de la olla y reservamos.


En esa misma aceite,doramos los ajos y los pimientos,una vez estos ingredientes estén tiernos agregamos el tomate rallado y dejamos al fuego unos minutos para  que se haga el tomate.Agregamos el vino y dejamos que se evapore el vino durante 3 -4 minutos a fuego fuerte.


Agregamos el arroz ,el chorizo y salteamos 1 minuto.Agregamos el pollo y el resto de ingredientes,rectificamos de sal,colocamos la tapa a la olla.


Cuando empiece a silbar y se levante el pitorro dejamos 1 minuto al fuego,apagamos el fuego y dejamos así hasta que la olla nos deje abrirla.


Cuando la tapa ya se pueda abrir ,abriremos la olla y veremos que tenemos un arroz seco de pollo con el arroz suelto y en su punto de cocción.






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