lunes, 11 de febrero de 2019

ARROZ CON CHAMPIÑONES Y POLLO A LA CERVEZA ( GM E)











INGREDIENTES : 1 kilo de alitas de pollo o jamoncitos de ala/ 15 champiñones laminados /2 dientes de ajo grandes /medio pimiento verde si es grande si no uno pequeño / medio pimiento amarillo /media cebolla /1 cucharada rasa de cúrcuma /1 lata de cerveza de 33 cl /1 tazón de arroz bomba /caldo de pollo o verduras que tengamos casero /aceite de oliva / sal / pimienta negra molida /1 hoja de laurel / guisantes congelados /.

Ponemos en la cubeta unas dos cucharadas de aceite y programamos menú freír 160º,dejamos calentar y doramos el pollo salpimentado,reservamos.

En la misma grasa y en menú plancha 140º,pochamos los ajos picados,cuando éstos estén dorados, agregamos la cebolla y los pimientos picados hasta que estén tierno,agregamos los champiñones y rehogaremos unos 2 minutos aproximadamente,agregamos el arroz y rehogamos otro minuto.

Cancelamos el menú.Agregamos el pollo reservado,el caldo y la cerveza hasta cubrir todo y un dedo o dos de más ,cúrcuma,sal,laurel,guisantes.

Programamos menú guiso 130º presión la que marca 8-9 minutos.

Despresurizamos,sacamos la cubeta de la olla,tapamos con un paño y dejamos reposar 10-15 minutos antes de servir.

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