jueves, 7 de febrero de 2019

CABELLO DE ÁNGEL ( TRADICIONAL )










esta es la calabaza cidra por si alguien no sabe como es.





En canarias llamamos a esta calabaza para hacer el cabello de ángel pantana pero en otros sitios las llamáis Cidra.

INGREDIENTES : 1 pantana o calabaza cidra ( la mía entera pesó casi 5 kilos)/ azúcar / piel de limón / palos de canela / agua.

Cortamos la pantana en trozos no muy grandes con cuidado de no cortarnos, pues la piel es bastante dura ,y vamos poniendo en un caldero amplio.

Cubrimos de agua y llevamos al fuego y dejamos hasta que pinchando con un palillo o tenedor veamos que ya está tierna.

Sacamos del agua y llevamos a un colador y dejamos que se escurra una hora o dos.


Quitamos las semillas, y con ayuda de un tenedor vamos sacando la carne de la calabaza y poniendo de nuevo en un colador.

Con las manos apretamos bien dentro del colador y sacamos el exceso de agua que aún contiene.

Pesamos el contenido del colador y vertemos éste en un caldero,agregamos la piel de limón y palos de canela al gusto y la mitad del peso de la calabaza de azúcar.

Llevamos al fuego y sin parar de remover dejamos en éste hasta que veamos que queda sequita y con un bonito color dorado.

En internet he visto que ponen el mismo peso de calabaza que de azúcar, pero en casa no nos gusta tan dulce.

1 comentario:

  1. ESTE DULCE DE CABELLO DE ANGEL LO PREPARO YO EN DICIEMBRE. Hay quién lo hace con piña rallada también es muy rico pero a mi me gusta solo con azúcar

    ResponderEliminar