jueves, 3 de octubre de 2024

PAPAS A LA RIOJANA EN OLLA EXPRÉS TRADICIONAL

 





INGREDIENTES : 5 papas medianas / medio chorizo sarta picante en mi caso / media cebolla / 3 dientes de ajo / 1 pimiento verde pequeño /1 cucharadita de carne de pimiento choricero / 2 cucharadas de aceite de oliva / agua /sal / perejil picado/ 1 vasito pequeño de vino blanco.


Echamos en la olla el aceite y dejamos que caliente un poco antes de agregar la cebolla,el pimiento y los ajos todo bien picado,a fuego medio bajo dejamos que se haga bien.Agregamos la carne de pimiento choricero el vasito de vino y dejamos al fuego unos 3 minutos para que se evapore el alcohol.Agregamos el chorizo cortado en rodajas no muy finas ,las papas peladas y cortadas en cachelos,agua hasta casi cubrir las papas .Colocamos la tapa de la olla y cuando empiece a silbar y a subir el pitorro dejamos 4-5 minutos ,depende del tamaño que le demos a las papas.Apartamos del fuego y dejamos sin abrir la tapa unos 5 minutos más y tendremos nuestro quiso de papas y chorizo terminado sin gastar mucha electricidad o gas butano.


A la hora de abrir la tapa le agregamos perejil fresco picado,mezclamos y servimos en los platos.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario