martes, 23 de abril de 2019

TORTITAS DE MARUCA O BACALAO.











INGREDIENTES : 400-450 gr de migas de bacalao o de maruca salada /4 dientes de ajo /perejil picado /harina de trigo común / medio sobre de levadura en polvo /1 lata de cerveza de 33 cl /1 pelín de colorante alimenticio ( opcional ) /2 huevos L / aceite de oliva suave para freír .



Lo primero será poner el día anterior el pescado en agua para desalarlo,cambiándole el agua al menos 2 veces.

Lo escurrimos bien y secamos con papel absorbente.Los trozos que tengan un tamaño algo grande lo picamos bien con un cuchillo.

Ponemos en un bol los huevo y batimos .

Agregamos todos los ingredientes y al final iremos agregando la harina poco a poco y mezclando hasta que se nos quede una mezcla ni muy líquida ni muy espesa,término medio.

Tapamos con film el bol,y llevamos a la nevera al menos 4-5 horas.

Ponemos en una sartén aceite de oliva suave para freír( hay que poner una cantidad suficiente para que se frían bien por dentro ),dejamos que se caliente pero no demasiado y con ayuda de una cuchara vamos poniendo pequeños montoncitos e iremos dándoles vueltas hasta que se doren bien y se hagan bien por dentro.

Vamos sacando a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

Como veis en las fotos yo las acompañé con ensalada.

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