miércoles, 23 de octubre de 2019

CREPES DE PLÁTANO ( TRADICIONAL ).










INGREDIENTES : 3 huevos M / 190º  gr de harina normal de trigo /3 plátanos grandes bien maduros /2 cucharadas de azúcar blanquilla / 1 cucharada de azúcar avainillada /500 ml de leche /pizca de sal /  aceite de oliva suave para hacer las crepes en la sartén.

Echamos todo en una jarra o en el vaso de una batidora y trituramos bien( menos el aceite de oliva )

Dejamos reposar la masa en la nevera entre 1-2 horas


En una sartén que no se pegue agregamos un poquito de aceite suave de oliva y dejamos calentar un poco.Vamos agregando cucharadas de  la mezcla de los crepes y extendemos bien por el fondo de la sartén( no echaremos mucho si queremos que sean finitas ) dejamos que se hagan por un lado antes de darles la vuelta.Yo me ayudo con el plato de dar la vuelta a las tortillas.Vamos colocando en un plato y apilando hasta que acabemos con toda la masa.

Cada vez que echemos masa tendremos que agregar unas gotas de aceite en la sartén porque el plátano tiende a pegarse.


No hay comentarios:

Publicar un comentario