miércoles, 16 de octubre de 2019

MERMELADA DE GUAYABA ( TRADICIONAL ).

     
       








INGREDIENTES : 1 kilo de guayabas peladas y cortadas en trocitos ( yo no le quité la parte central donde van las granas pues para mi es la parte más sabrosa )/350 gr de azúcar /zumo de 1 limón.

Echamos todo en un caldero y llevamos a fuego medio bajo removiendo de vez en cuando hasta que veamos que la fruta ya está tierna y ha tomado consistencia de mermelada.

Si la queremos más fina como la hice yo con ayuda de una turmix trituramos a velocidad baja unos segundos.


Para envasar al vacío en botes ,llenamos éstos que previamente habremos esterilizado y llevamos al baño María sumergidos totalmente en agua incluidas las tapas 20 minutos después que comience a hervir.

Dejamos enfriar dentro del agua,secamos y etiquetamos.

2 comentarios:

  1. Nunca he visto esta fruta , ni siquiera sé el sabor que tiene, pero por la pinta que tiene tu mermelada tiene que estar buenísima

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  2. A nosotros en casa nos encanta,y para colmo tengo un guayabero que se nos llena de fruta

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