martes, 8 de septiembre de 2020

PAN DE MATALAHÚVA CON POOLISH





 









 








INGREDIENTES : poolish con 100 gr de harina de fuerza / 100 gr de agua / 1 gr de levadura seca de panadero( mezclamos todo y dejamos activar entre 3-4 horas )/250 gr de agua /1 cucharada de azúcar invertido o miel (opcinal) /3 gr de levadura seca de panadero /480 gr de harina de fuerza / 1 cucharada de anís en grano ( matalahúva ) /1 chorro de aceite de girasol ( hace que la corteza esté más crujiente ) /1 cucharilla y un poco más de sal.


Echamos todo a un bol normal o de la amasadora y mezclamos todo bien.

Una vez mezclado llevamos la masa a una bandeja rectangular pincelada de aceite de girasol y hacemos lo que se denomina amasado en pliegues 4-5 veces.

Dejamos que la masa doble de volumen.

Cuando la masa haya doblado de volumen llevamos a una superficie ligeramente enharinada y sin casi tocar la masa o bien partimos la masa en dos o  sólo hacemos un pan boleamos y llevamos a la bandeja de horno forrada de papel vegetal y dejamos unos 45 minutos en su segundo levado.

Horno precalentado a 200º calor sólo abajo con un bol con agua en el fondo.

Minutos antes de meter el pan en el horno greñar( hacer los cortes al pan ) y durante 15 minutos tendremos a 200º con el agua en el fondo,luego quitamos ésta,ponemos a 180-190º calor arriba y abajo entre 20-25 minutos más

Como véis en las fotos los greñados del pan no son iguales y es que utilicé en el pan único harina de fuerza comprada en panadería y los otros están preparados con harina de fuerza de supermercado





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