lunes, 26 de abril de 2021

PASTA CON NATA,ESPINACAS Y QUESO ( GM E)

 







                                                                         







INGREDIENTES :500 gr de pasta ( pluma en mi caso ) /200 gr de queso Gouda rallado /300 ml de nata para cocinar o leche evaporada /agua y sal para cocinar la pasta /1 cebolla / 200-250 gr de espinacas ( en mi caso tacos de espinacas congeladas )/25 gr de mantequilla o en su lugar aceite de oliva /pizca de pimienta negra molida / pizca de  nuez moscada /.

Coceremos la pasta y les digo como lo hago yo en esta olla;coloco litro y medio de agua y sal al gusto en la cubeta ,programo menú guiso 180º con la tapa puesta y válvula cerrada y cuando empieza a descontar los minutos cancelo el menú,despresurizo agrego la pasta,la remuevo bien,coloco otra vez la tapa con la válvula cerrada y programo menú guiso 130º/ presión la predeterminada / 3 minutos/despresurizo ,escurro la pasta y la dejo reservada.

Secamos la cubeta con papel absorbente,agregamos la mantequilla o aceite y en menú plancha 140º,dejamos que caliente antes de agregar la cebolla bien picada dejando que se haga bien.

Una vez la cebolla esté hecha agregamos las espinacas y rehogamos 3-4 minutos .

Agregamos la nata y dejamos que hierva unos 3-4 minutos.Cancelamos el menú.

Agregamos pimienta negra molida,nuez moscada y removemos.

Agregamos la pasta ,y un poco de queso rallado y removemos todo bien.

Echamos en una bandeja de horno todo,agregamos  queso rallado por encima y llevamos a gratinar.

También lo podemos hacer individualmente en cada plato y llevar éste a gratinar al microondas.



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