jueves, 10 de junio de 2021

PASTA EXPRÉS CON SALSA DE TOMATE Y ALBAHACA Y BACON ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )

 











INGREDIENTES :500 gr de pasta ( en mi caso utilicé una del lidl ) /450 gr de salsa de tomate y albahaca(comprada también en el lidl )/150 gr de tiras de bacon /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /1500 ml de agua / sal /media cebolla nueva /la parte blanca de 1 puerro.

Echamos en la cubeta el aceite,cebolla,puerro todo bien picado y en menú arroz dejamos que se haga del todo,agregamos el bacon y salteamos.Cancelamos el menú.
Agregamos la salsa de tomate,pizca de sal,si tenemos albahaca seca le pondremos un poco también(opcional ).

Colocamos la tapa,válvula cerrada menú arroz 10 minutos.

Despresurizamos,sacamos la salsa a un bol y guardamos para mantenerla caliente.

En la cubeta sin lavar,agregamos el agua,sal,tapamos menú sopa 10 minutos.
Despresurizamos,agregamos la pasta ,removemos,volvemos a colocar la tapa menú sopa y dejamos que descuente solamente 3 minutos( para este tipo de pasta es más que suficiente queda en su punto).

Despresurizamos ,escurrimos la pasta ,le echamos la salsa reservada,removemos y a comer.

Si queremos podemos agregar un poco de queso rallado y gratinamos bien en el horno o bien en el microondas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario