INGREDIENTES : 1 trozo de cabeza de cerdo de 1 kilo/4 papas grandes cortadas en rodajas de 1 cm y medio o 2 de grosor/ 1-2 cebollas cortadas en juliana / sal / pimienta molida / 175 ml de coñac o brandy / 175 ml de vermouth/ 100 ml de vino blanco /orégano seco o molido mejor/ comino molido.
Colocamos en el fondo de la bandeja del horno las papas y la cebolla,encima colocamos la pieza de carne entera salpimentada,y con el orégano y el comino expandido por fuera de toda la pieza de carne, y la rociamos con todos los líquidos ,llevamos al horno precalentado a 200º. Primero taparemos la comida con papel aluminio como 40 minutos aproximadamente,luego se lo quitamos para que la pieza de carne tome color por fuera.
Entretanto de vez en cuando ,iremos abriendo el horno y rociamos la carne con el líquido,así hasta que veamos que la carne ya está hecha y entonces es cuando le quitamos el papel aluminio para que tome color.
Yo lo preparé en horno de gas butano,igual con el eléctrico lleva menos o más tiempo,lo tendrán que controlar.
La carne queda jugosa y tierna que da gusto comerla.
A la hora de servir la cortamos en lonchas y acompañamos con las papas,que con lo que lleva quedan espectaculares.
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