lunes, 16 de junio de 2014

ARROZ AMARILLO CON CONEJO EN OLLA ORBEGOZO GRAN GOURMET

Este arroz lo hice el sábado y me gustó mucho,en casa triunfó,espero que a vosotros os guste también.Para ello necesité:600 gr de conejo partido en trozos.Para el adobo:3 dientes de ajo,1 cucharadita de orégano seco,sal,pizca de comino,pizca de pimienta negra molida,media cucharadita de pimentón,75 ml de vino blanco,un chorro de aceite de oliva virgen extra.En un mortero ponemos los dientes de ajo y la sal y machacamos bien hasta que se haga un puré luego añadiremos todos los demás ingredientes y se lo echaremos al conejo y guardaremos unas horas en la nevera para que tome sabor.Ahora para la fritada del arroz necesitaremos:media cebolla,medio pimiento rojo,medio pimiento verde,1 diente de ajo,sal,vaso y medio medidor de arroz vaporizado,guisantes congelados,1 hoja de laurel,3 vasos medidores de agua,pizca de colorante alimenticio o azafrán.En el fondo de la cubeta pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos nuestra olla en menú carne y marcaremos los trozos de conejo,sacamos de la cubeta y reservamos(el adobo también lo reservaremos)ahora en la misma aceite donde hemos frito el conejo,freiremos los ajos,y cuando empiecen a dorar agregaremos los pimientos y la cebolla bien picaditos y dejaremos que se pochen bien,una vez todo cocinado echaremos el adobo a la cubeta y dejaremos que se reduzca casi todo,echaremos el arroz dentro removemos para que se dore junto con la verdura echaremos el conejo,el agua,el colorante,la hoja de laurel,cancelamos el menu que teníamos puesto de la carne(esto la haremos con la olla sin tapa destapado).Ahora pondremos la tapa de la olla programamos en menú arroz con válvula cerrada y esperaremos que termine,despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla y tapamos con un paño para dejar reposar.
esta es la olla que utilicé para hacer este arroz

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