jueves, 5 de junio de 2014

PAN DE AJO Y ORÉGANO EN OLLA GM E

PAN DE AJO Y ORÉGANO EN OLLA GM E.2 dientes de ajo,1 cucharadita de orégano,270 gr de agua tibia,8 gr de levadura seca de panadero(instantánea),480 gr de harina de fuerza aproximadamente (quizas necesiteis un poquitín más como yo),30 gr de aceite de oliva,1 cucharadita y media de sal,aceite para pincelar y orégano para espolvorear.Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol y luego echamos los líquidos bien amasamos con las manos o bien en amasadora como tengo yo,hasta formar una masa que no se pegue de las manos pero que tampoco quede demasiado dura para que el pan nos quede esponjoso.Dejamos levar hasta que doble de volumen.Pasado ese tiempo desgasificamos un poco,formamos el pan,introducimos en la cubeta engrasada,hacemos unos cortes al pan y pincelamos con el aceite y espolvoreamos el orégano,tapamos la olla y dejamos media hora para que esponje.Programamos menú horno válvula abierta 160º 50 minutos.Cuando termine ponemos el cabezal de horno a 175º unos 5-8 minutos,para que se dore la superficie


así queda despues de cortarlo.


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