martes, 3 de junio de 2014

PAN DE JAMÓN

PAN DE JAMÓN.250 gr de leche tibia,50 gr de mantequilla a punto pomada,50 gr de azúcar,30 gr de levadura fresca de panadería o 10 gr de levadura seca de panadería,1 cucharadita de sal,500 gr de harina(mitad trigo común mitad fuerza).Para el relleno:lonchas de jamón cocido,lonchas de jamón serrano,lonchas de baicon,aceitunas ,uvas pasas,alcaparras.,un poco de mantequilla derretida para pincelar la masa antes de rellenar.Ponemos en el bol de la amasadora la harina con la sal y removemos bien,añadimos todos los líquidos y ponemos a velocidad 2,una vez esté casi todo mezclado añadiremos la levadura seca y la mantequilla y dejamos que todo se mezcle bien y se separe de las paredes del bol.Dejamos reposar en un sitio cálido tapada con un paño hasta que doble de volumen.Amasamos un poco para desgasificar y con un rodillo extendemos la masa en forma de rectángulo,pintamos la masa con la mantequilla derretida y vamos colocando todo el relleno.Cerramos como si fuera un brazo gitano y cerramos bien los extremos.Hacemos unos cortes y volvemos a tapar con un paño hasta que doble de volumen ponemos a precalentar el horno a 200º,pincelamos con huevo batido y metemos dentro una vez caliente dejamos 10 minutos a esa temperatura y bajamos luego a 180º hasta que veamos que toma un bonito color dorado






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