martes, 8 de diciembre de 2020

PAN DE CHOCOLATE

 










INGREDIENTES : 530-550 gr de harina de fuerza / 6 gr de levadura seca de panadero /70 gr de azúcar / 50 gr de azúcar invertido /media cucharilla de sal /65 gr de margarina a temperatura ambiente /1 huevo M /250 ml de leche /pepitas de chocolate/ 1 cucharada y media de cacao en polvo( si es sin azúcar mejor ).


Echamos la leche y la margarina en un vaso y templamos en el microondas.

Agregamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate en un  bol normal o de la amasadora y mezclamos todo los ingredientes hasta que se integren perfectamente y quede una masa lisa .

Sacamos a una superficie ligeramente enharinada agregamos las pepitas de chocolate y mezclamos para que se integren bien en la masa.

Tapamos ésta con un paño limpio y dejamos que doble de volumen unas 2 horas.


Cuando haya doblado de volumen,sin casi tocar la masa le damos forma de hogaza y dejamos otra vez que levando,esta vez otras 2 horas aproximadamente.En este tiempo tapamos la masa con un bol apto para horno haciendo de campana y calentamos en horno a  175-180º calor arriba y abajo.

Una vez haya pasado el tiempo de levado quitamos la campana,le hacemos unos cortes al pan ,volvemos a colocar la campana y llevamos al horno unos 40 minutos aproximadamente.

Queda un pan súper tierno y esponjoso ,además que dura días guardado en una bolsa de papel en un sitio que no entre aire.




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