miércoles, 27 de diciembre de 2017
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATÚN A MI MANERA.
INGREDIENTES: 1 bote de pimientos del piquillo u 8-9 /220 gr de atún en conserva escurrido de su aceite / el aceite del atún /1 cebolla pequeña / 1 trozo de pimiento verde / 2 dientes de ajo /aceite de oliva para dar brillo a los pimientos/ sal / pimienta negra molida / pizca de cominos molidos /1 cucharada de harina de trigo / como un vaso de leche aproximadamente.
Ponemos los pimientos del piquillo sobre papel absorbente para que se sequen bien.
Echamos en la sartén unas gotas de aceite y salteamos los pimientos 1-2 minutos de cada lado y reservamos en un plato,tratarlos con cuidado para que no se rompan.
En la misma sartén donde hemos salteado los pimientos ,agregamos el aceite de la lata de atún y agregamos los dientes de ajo picaditos hasta que empiecen a tomar color,agregamos la cebolla y pimiento verde bien picado y dejamos al fuego hasta que estén tiernos,es hora de echar el atún desmigado y rehogamos un minuto,agregamos las especies la harina y saltemos,a continuación vamos agregando la leche hasta que veamos que se nos forma una masa espesita,dejamos reposar antes de rellenar los pimientos para que endurezca un poco y sea más fácil rellenar los pimientos.
Vamos tomando los pimientos en la mano abrimos la boca y con ayuda de una cucharilla vamos rellenando y poniendo en un plato,una vez todos estén rellenos con ayuda de un pincel y unas gotitas de aceite pincelamos todos y cada uno para que queden brillantitos.
En casa gustaron tanto fríos como calientes.
Buen provecho !!!
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