martes, 3 de agosto de 2021

PAN PARA HAMBURGUESAS ( MAMBO )














Esta receta es tanto para hacer un bollo único grande o 6 pequeños,eso a gustos.

Yo los hice de las dos formas en distintas ocasiones.




INGREDIENTES : 260 gr de leche /5 gr de levadura seca de panadero /510 gr de harina de fuerza /2 cucharillas rasas de sal /1 cucharada de azúcar /1 cucharada de azúcar invertido /50 gr de margarina o mantequilla // leche para pincelar / semillas de amapola y sésamo para espolvorear.


Colocamos la mambo-mix

Echamos en el vaso,leche,mantequilla,sal,azúcar 2 min / vel 2 / 37º.

Echamos el resto de ingredientes y hacemos 4 min / vel 2.




Dejamos descansar la masa dentro de vaso 10 min y pasados éstos le damos otra vez 2 min / vel 2.


Sacamos la masa de la jarra y echamos en un bol ligeramente engrasado con aceite y dejamos hasta que doble de volumen ( bien tapada con un paño ).


Echamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y sin casi tocarla le damos forma bien en un sólo bollo o cortamos en 6 porciones iguales,boleamos y vamos colocando sobre la bandeja de horno forrada de papel vegetal.


Dejamos hasta que hayan doblado un poco de volumen.

Horno precalentado a 180º,previamente pincelamos con leche y espolvoreamos con las semillas.


Para el bollo único( maxiburguer) lo tendremos en el horno unos 30-35 minutos.

Para los bollos individuales basta 15 minutos




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