INGREDIENTES : 450 gr de cabeza de lomo de cerdo en tacos grandecitos /Para el adobo:sal,pimienta negra molida,1 cucharadita de curry,1 cucharadita de pimentón dulce,perejil seco,1 chorro de aceite de oliva.Para la salsa :una cebolla cortada en rodajas finas ,2 dientes de ajo,medio pimiento rojo cortado en daditos pequeños,1 taza de vino (la foto la puse del tamaño que yo la utilicé),media taza de agua ,papas en dados fritas en freidora sin aceite,con sal,perejil y ajo en polvo.
Lo primero será colocar la carne en un bol junto con los ingredientes del adobo y dejamos macerar una hora o más.
Una vez la carne ya esté adobada,en una sartén amplia colocamos un chorro de aceite y agregamos la carne para sellarla por todos los lados,colocamos la carne a un lado de la sartén y agregaremos la cebolla,ajos,pimiento cortado en dados y doramos hasta que veamos que está tierna,agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol ,luego el agua ,colocamos una tapa y dejamos al fuego unos 15-20 minutos a fuego completamente bajo.
Mientras vamos friendo las papas y cunado la carne y las papas ya estén hechas,agregamos las papas en la misma sartén donde hemos hecho la carne,mezclamos para que tomen todos los sabores y emplatamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario