INGREDIENTES : 2 carcasas de pollo / 1 puerro / 1 cebolla / 1 zanahoria / media rama de apio ( opcional )/ 4 dientes de ajo sin pelar/sal/agua.
A las carcasas de pollo las cogemos y las limpiamos de posibles impuresas y las colocamos en el cesto de la freidora de aire en función pollo hasta que se doren por todos los lados.
Colocamos las carcasas que hemos dorado en la freidora de aire en una olla exprés tradicional,junto con la cebolla,puerro,zanahoria,apio,ajos,cubrimos bien de agua,le agregamos sal al gusto.Colocamos la tapa a la olla y llevamos a fuego fuerte hasta que empiece a silbar y se suba el pitorro,luego bajamos el fuego a la mitad y dejamos 20 minutos.
Dejamos dentro sin abrir la olla otros 10 minutos.
Colamos el caldo en otra cazuela,en un recipiente echamos la cebolla,los ajos sin la piel ,el puerro y un poco de caldo y con ayuda de una turmix trituramos.Lo echamos todo al caldo.La carne que tenga las carcasas la aprovechamos y también se la agregamos al caldo junto con la zanahoria cortada en trocitos pequeños,llevamos al fuego y cuando hierva agregamos unos fideos( de los más finos) apagamos el fuego que con el calor se hacen .
Una vez servida agregamos huevos duros y unas ramitas de hierbabuena u hortelana para darle más sabor a nuestra sopa.
A mi normalmente también me gusta añadirle a la sopa unos garbanzos cocinados que siempre suelo tener congelados,pero eso es a gusto.
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