INGREDIENTES : para el poolish :100 gr de leche de avena / 120 gr de harina de fuerza / 2 gr de levadura seca de panadero:mezclamos todo en un vaso y dejamos hasta que doble o triplique de tamaño.
Para el resto de la masa:el poolish /520 gr de harina de fuerza / 300 gr de leche de avena templada /65 gr de mantequilla /6 gr de levadura seca de panadero /2 cucharadas de miel o de azúcar invertido / 1 cucharilla de sal.
Estos ingredientes citados es para un pan que sale muy grande si lo queremos más pequeño dividir los ingredientes entre dos,menos el poolish que puede hacerse igual.
Agregamos los ingredientes en la cubeta de la amasadora y en velocidad 2 mezclamos bien,sólo mezclar.Tapamos y dejamos descansar unos 40 minutos.
Pasado ese tiempo volvemos a poner a funcionar la amasadora en velocidad 2 y dejamos que se amase bien la masa entre 4-5 minutos.
Dejamos levar dentro de la misma cubeta de la amasadora hasta que doble de volumen.
Pasamos a una superficie ligeramente enharinada y le damos forma de pan de molde y lo colocamos en un molde para pan de molde forrado de papel vegetal.
Dejamos que doble de volumen y llevamos al horno precalentado a 180º unos 40 -45 minutos para el pan de molde grande para el de la mitad de ingredientes unos 30 minutos,también depende del horno que utilicemos yo como lo hago en el de gas me tarda algo más.
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