sábado, 10 de mayo de 2025

BOLLITOS PREÑADOS CON CHORIZO DE POLLO.















INGREDIENTES : 500 gr de harina de fuerza / 6 gr de levadura seca de panadero /280 gr de leche / 1 cucharilla de sal /1 cucharada de mantequilla /1 cucharada de azúcar invertida o miel /chorizos de pollo.


Los chorizos los cortamos en trozos grandes y los pasamos un poco por la sartén para que suelten un poco la grasa.


En un vaso grande agregamos la mantequilla y la leche y la llevamos al microondas a máxima potencia durante 1 minuto y medio.


Echamos todos los ingredientes de la masa en el bol de la amasadora o si lo vamos a hacer a mano en un bol normal y mezclamos bien todos los ingredientes(sólo mezclar ,sin amasar).Dejamos reposar unos 40 minutos.


Ahora si que la vamos a amasar hasta que se forme una masa lisa sin grumos y que no se pegue de las manos.


Tapamos y dejamos reposar hasta que veamos que duplica su volumen.


Pasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada,sin necesidad de desgasificar la masa y vamos cortando pequeñas porciones.


Con ayuda de las mismas manos o un rodillo extendemos las porciones,colocamos trozos de chorizo de pollo y cerramos bien,colocando los pliegues al fondo.


Vamos colocando los bollos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal o lámina de silicona ,tapamos con un paño y dejamos has que veamos que han crecido.


Pre calentamos el horno a 180º,y antes de introducirlos en él espolvoreamos con un poco de harina para que queden así nevaditos.


En el horno los tendremos entre 20 -25 minutos,depende del horno y del tamaño de los bollitos.


Yo los preparé en horno de gas butano.



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