martes, 8 de mayo de 2018

BIZCOCHO DE YOGUR CON CALABAZA MARMOLADO







Utilizaremos como medida el envase del yogur vacío

INGREDIENTES : 4 huevos M /1 yogur natural /1 envase de aceite de girasol /2 y medio de azúcar morena /3 y medio de harina de trigo todo uso /1 sobre de levadura en polvo /125 gr de calabaza ya pelada y cocida en el microondas 5 minutos a máxima potencia en trozos pequeños/pizca de sal / ralladura de 1 limón / media cucharadita de canela en polvo/ 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.

Ponemos en un bol los huevos,sal,azúcar y con varillas mezclamos bien hasta formar una mezcla cremosa,agregamos el aceite y el yogur y mezclamos bien con las varillas.Agregamos el cacao,ralladura,canela y mezclamos otra vez bien.

Con ayuda de un tenedor machacamos bien la calabaza y agregamos integrando bien en la mezcla.


Tamizamos la harina y levadura y vamos echando poco a poco y removiendo con lengua hasta que no quede ningún grumito.

Encamisamos el molde con mantequilla a temperatura ambiente y harina y echamos mezcla del bizcocho dejando sólo un poco para echarle el chocolate mezclarlo bien y agregarlo por encima del que ya tenemos en el molde en todo su alrededor.Con ayuda de una cucharilla y sin remover demasiado mezclamos un pelin ambas preparaciones y llevamos al horno precalentado a 180º si es el eléctrico y si es de gas como el mío en posición 3 unos 35 minutos aproximadamente.

Si queréis más fuerte de chocolate echarle más cantidad si lo desean.Yo no lo hice para no matar el sabor de la canela y el limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario