Plato típico canario adaptado a este robot.
INGREDIENTES : 800 gr de carne de cochino en tacos sin grasa ( en canarias la llamamos carne fiesta ) /6-8 dientes de ajo /media pimienta palmera / 1 cucharada de orégano seco /media cucharadita de cominos molidos /1 cucharadita y un pelín más de pimentón dulce o ahumado / 150 ml de vino blanco /100 ml de aceite de oliva /150 ml de vinagre de vino blanco /1 hoja de laurel /sal gorda.
Ponemos en una jarra los ingredientes del adobo: ajos , sal gorda,orégano,pimienta,pimentón ,vino,vinagre,aceite,cominos y con la turmix trituramos bien,se lo echamos a la carne junto con el laurel y dejamos macerar en la nevera unas horas.
En un colador grande sacamos la carne y dejamos escurrir reservando el adobo.
Ahora ponemos un pelín de aceite de oliva en la COOKER y programamos menú freír y dejamos que caliente echamos la carne y dejamos al fuego unos 15 minutos dorando por todos los lados,una vez dorada cancelamos este menú.
Echamos todo el adobo y unos 75-100 ml de agua y programamos cocción lenta 1 hora y 15 minutos,le iremos dando vuelta de vez en cuando.
Veréis la carne que sabrosa y tierna que queda.
Acompañar con papas arrugadas o arroz blanco como más os guste.
Para quienes no tengan este robot de cocina se puede hacer perfectamente en caldero ,de forma tradicional y haciendo los mismos pasos y tiempo de cocción
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