lunes, 28 de mayo de 2018
BIZCOCHO DE GOFIO Y PLÁTANO RECETA CANARIA ( GM E ).
A quí les dejo una receta típica de canarias con una harina que se hace en nuestra tierra.
INGREDIENTES : tomaremos como medida un vaso que lleve 100 gr de líquido( podemos coger otro mayor pero entonces el bizcocho será aún más grande)
1 vaso de leche / 1 de azúcar /4 huevos M /1 de aceite de girasol /pizca de sal / ralladura de 1 limón ( si es verde mejor) /ralladura de 1 naranja / 4 plátanos maduros escachados / 2 cucharadas de miel /pizca de canela molida /puñado de uvas pasas / 1 sobre y medio de levadura en polvo /1 vaso de gofio / 2 de harina de trigo.
Ponemos en un bol los huevos,sal,y azúcar y con varillas batimos bien hasta formar una masa cremosa y blanquecina ,echaremos a continuaciçon los líquidos y ralladuras,canela en polvo y mezclamos bien.Agregamos la miel,plátanos escachados y seguimos mezclando.
Agregamos a continuación la harina,gofio ,levadura tamizadas previamente y las pasas y con ayuda de una lengua mezclamos bien hasta que no queden grumos de harina.
Encamisamos la cubeta con mantequilla y harina echamos la mezcla y programamos menú HORNO 120º / 75 minutos/ luego programamos menú Horno a 130º unos 15-20-25 minutos(vamos pinchando hasta que veamos que el pincho sale limpio) más para que coja un color más tostadito por fuera y luego pondremos cabezal de horno unos minutos para dorar por el lado que queda blanco.
LLeva bastante tiempo de cocción como podemos ver.
También se puede hacer desde un principio a 130º entonces llevará menos tiempo,pero yo les pongo como lo hice yo y en casa la verdad nos gustó muchísimo pues queda muy jugoso y esponjoso por dentro como véis en las fotos.
Una recomendación: yo pongo siempre una base de silicona en el fondo de la cubeta para que no se quemen por debajo.
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