jueves, 9 de diciembre de 2021

HOJALDRINAS





















INGREDIENTES : 600 gr de harina de trigo común /350 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente /100 ml de vino blanco /80 ml de zumo de naranja /30 gr de azúcar ( para la masa ) /ralladura de naranja ( cantidad al gusto ) /azúcar glas /pizca de sal.


Echamos todos los ingredientes menos el azúcar glas que es para el acabado,en el bol de la amasadora  o en un bol normal si lo vamos a amasar a mano y mezclamos bien hasta que se forme una masa lisa.


Extendemos con el rodillo y hacemos pliegues ,os pongo fotos, volvemos a estirar con el rodillo y volvemos a plegar,esto lo haremos unas 6 veces.


Mientras cortamos la masa bien en cuadraditos como hice yo llevándome por la receta que cogí en YouTube de la Cocina de Lila ,vamos pre calentando el horno a 200º o si queréis con corta pastas para que os queden más monas.


Las vamos colocando en la bandeja del horno forrada de papel vegetal o lámina de silicona..


Una vez introduzcamos las hojaldrinas en el horno bajamos la temperatura a 180º.


Debemos dejarles un grosor de al menos 1 cm y medio para que queden bien hojaldradas.


El tiempo lo hice a ojo pues mi horno es de gas y cuando vi que estaban tomando un bonito color dorado claro ,ya las retiré del horno.



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