lunes, 4 de marzo de 2024

GUISO DE PAPAS CON BUTIFARRA Y JUDÍAS VERDE (OLLA EXPRÉS TRADICIONAL )

 
















INGREDIENTES : media butifarra de las del Mercadona / 3-4 papas medianas / 1 cebolla / medio pimiento rojo/medio pimiento verde / 3 dientes de ajo / 1 cucharada de tomate concentrado / 1 cucharadita de carne de pimiento choricero / pizca de comino(opcional )/100 ml de vino blanco / caldo de verduras o de pollo/300 gr de judías verdes ( yo utilicé de las congeladas)/ 2 cucharadas de aceite de oliva.

Echamos el aceite en el fondo de la olla y dejamos que se caliente antes de agregar la cebolla,pimientos y ajos todo bien picado,dejamos que se dore bien.Agregamos la butifarra cortada en rodajas y dejamos que se dore con toda la fritura.Agregamos la carne de pimiento choricero,el tomate concentrado ,el vino y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.

Cortamos las papas en cachelos y las agregamos a la olla junto con las judías verdes,pizca de comino,cubrimos con el caldo( no hace falta cubrir totalmente),rectificamos de sal y colocamos la tapa de la olla.

LLevamos a fuego medio hasta que se levante el tercer aro,contaremos 4 minutos y apagamos el fuego.Dejamos sin abrir la olla 2-3 minutos y se termina de hacer del todo.Pasados esos minutos,abrimos la tapa para despresurice y deje de cocer la comida, y si queremos dejamos reposar unos minutos antes de servir.








1 comentario: