lunes, 3 de febrero de 2025

ARROZ LARGO EN OLLA EXPRÉS TRADICIONAL

 






INGREDIENTES: 1 vaso de arroz largo / 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra / 1-2 cucharillas de ajo granulado/ 1 vaso de agua/ sal al gusto.

Les cuento como preparo yo el arroz en olla rápida tradicional que en casa no falla,queda los granos sueltos y en la cocción justa.

Lavamos bien el arroz y dejamos que suelte todo el agua en un colador.

Mientras en la olla colocamos el aceite,el ajo granulado ,el agua,la sal y luego el arroz bien escurrido,mezclamos bien,colocamos la tapa a la olla.

LLevamos a fuego medio alto y cuando levante el pitorro y silbe contamos 1 minuto.

Apartamos del fuego y dejamos dentro sin abrir la tapa ni quitar presión 5 minutos más.

Luego bajamos la temperatura de la olla como suelan hacerlo la abren y verán un arroz suelto y con los granos en el justo punto de cocción.

Ya en casa no lo hago de otra forma más que de ésta.



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