miércoles, 19 de diciembre de 2018

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y NUECES .









Tomaremos como medida un envase que lleve unos 150 gr de leche o también podemos utilizar un envase de yogur vacío.

INGREDIENTES : 4 huevos L / 1 envase y medio de azúcar / pizca de sal /1 envase de leche / 1 envase de aceite de oliva suave o de girasol / 1 cucharada de esencia de vainilla /3 plátanos bien maduros machacados con un tenedor / nueces peladas y cortadas en trozos con un cuchillo /3 medidas y media de harina de trigo común / 1 sobre de levadura en polvo.

En un bol echamos los huevos,azúcar y sal y con varillas eléctricas batimos bien hasta que se forme una cremita blanquecina,agregamos el aceite,esencia de vainilla y la leche y mezclamos bien.

Incorporamos los plátanos y las nueces y mezclamos,
agregamos la harina y levadura tamizadas y con ayuda de una lengua mezclamos bien.


Encamisamos un molde con mantequilla y harina,precalentamos el horno a 180º si es eléctrico y si es de gas en posición 3 ,y dejaremos dentro hasta que al pinchar salga el palillo limpio.

El tiempo depende del molde que utilicemos y del horno.


A partir de los 30 minutos pinchamos y vamos dando el tiempo que necesite hasta que llegue el momento que al pinchar con un palillo o brocheta ésta salga totalmente limpia,entonces estará listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario