INGREDIENTES: 460 gr de puerro ( sólo la parte blanca ) /460 gr de papas sin piel y cortadas en cachelos /2 pizcas de pimienta negra molida /1 pizca de tomillo seco /460 gr de caldo casero de pollo o carne / 300 gr de leche evaporada /sal /3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Ponemos en un caldero el aceite y dejamos que caliente un poco antes de echar los puerros cortados en trozos,dejamos que se doren un poco.
Agregamos las papas, un poco de sal,la pimienta y el tomillo y dejamos al fuego unos minutos sin parar de remover hasta que las papas comiencen a dorarse y tomen sabor(así la crema queda más sabrosa ).
Agregamos el caldo,la leche,rectificamos de sal y llevamos a fuego bajo unos 30 minutos.
Trituramos bien hasta que quede una crema fina sin grumos.
Si al triturar vemos que está muy espesa agregamos un poco más de leche evaporada y llevamos otra vez al fuego hasta que hierva.
A la hora de servir,lo freí puerro finito y serví en cada plato por encima como vemos en las fotos.
La verdad que en casa triunfó y eso que con mi marido nunca se sabe y le encantó
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