martes, 24 de marzo de 2020

BIZCOCHO DE CÍTRICOS .














INGREDIENTES : Tomaremos como medida un vaso o envase de algo que lleve capacidad de 175 gr de líquidos.

El zumo de 2 naranjas pequeñas y el zumo de limón y medio en total 175 gr de zumo /1 envase de aceite de girasol o de oliva suave /1 y medio de azúcar /1 sobre de levadura en polvo /4 huevos M /pizca de sal /3 de harina de trigo común.

Echamos en un bol el azúcar,huevos y pizca de sal y con varillas eléctricas batimos bien hasta que se forme una crema blanquecina.

Agregamos el zumo,aceite y mezclamos.

Agregamos la harina y levadura previamente tamizadas y mezclamos bien con una lengua hasta que no quede grumos.

Encamisamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la mezcla del bizcocho.

Horno precalentado a 180º y tendremos en él entre 50-60 minutos.

Todo depende del horno.

Si vemos que se nos dora demasiado por la superficie tapamos con papel aluminio y para ver si ya está bien hecho pinchamos con una brocheta y si ésta sale limpia y seca ya está listo.

Dejamos templar un poco antes de desmoldar y enfriamos sobre rejillas.

Yo lo hago en horno de gas por lo tanto sólo calienta por debajo.

Pero si lo queremos hacer en eléctrico con calor arriba y abajo genial también

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