miércoles, 4 de marzo de 2020

LENTEJAS RÁPIDAS CON CHORIZO ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )











INGREDIENTES : 300 de lentejas crudas sin poner a remojo /1 cebolla / 3 dientes de ajo /1 pimiento verde /1 cucharilla de pimentón dulce /70 ml de vino blanco /5 vasos y medio de agua ( los que utilizamos habitualmente para beber agua ) /sal/aceite de oliva /3 chorizos tipo asturiano.

Echamos en la cubeta 2 cucharadas de aceite y en menú carne salteamos los ajos bien picados,cebolla y pimiento ( todo bien picado )  hasta que comience a dorar.

Agregamos el pimentón y en seguida el vino  y dejamos 1 minuto para que evapore el alcohol.



Agregamos los chorizos enteros y salteamos 2-3 minutos.Cancelamos el menú.

Agregamos la sal,lentejas,agua.Colocamos la tapa válvula cerrada menú sopa 22 minutos.

Despresurizamos.

Sacamos la cubeta de la olla para que no sigan cocinándose y dejamos reposar tapadas para que no se enfríen unos minutos antes de servir.


Sacamos los chorizos y cortamos en ruedas e introducimos en las lentejas antes de servir.

1 comentario: