viernes, 7 de mayo de 2021

PAN DE CHOCOLATE ( MAMBO )

 













Ya está listo para entrar al horno
Ya está listo para entrar al horno

                                        



INGREDIENTES : 550 gr de harina de fuerza /3 gr de levadura seca de panadería /70 gr de azúcar /50 gr de azúcar invertido o miel /1 cucharadita de sal /65 gr de mantequilla /1 huevo M /250 gr de leche /pepitas de chocolate congeladas /1 cucharada y media de chocolate en polvo.

Echamos en el vaso la mantequilla , la leche y hacemos 2 min / vel 2/40º/con la pala de amasar puesta.

Agregamos el resto de ingredientes menos las pepitas de chocolate y hacemos 5 min /vel 3.

Dejamos la masa en el mismo vaso o pasamos a un bol y dejamos que leve nuestra masa(vamos a necesitar tiempo pues al llevar poca levadura tarda ).

Sacamos la masa a una superficie ligeramente enharinada y mientras le vamos añadiendo las pepitas de chocolate y mezclamos bien en la masa.

Dividimos la masa en tres partes iguales boleamos y colocamos en un molde de plum-cake forrado de papel vegetal.

Tapamos con un paño y dejamos que la masa aumente hasta casi llegar a los bordes del molde(también necesitaremos tiempo para que esto pase ).

Pondremos a calentar el horno a 180º con un cacharro de agua en el fondo de éste y llevaremos el pan al horno unos 30 minutos aproximadamente.

Cuando veamos que se nos empieza a dorar por encima tapamos con papel aluminio para que no se queme la superficie.

Este pan lleva unas buenas horas prepararlo pues yo preparé la masa por la mañana temprano y no lo horneé hasta pasadas las 5 de la tarde.



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