viernes, 14 de octubre de 2022

CABEZA DE LOMO DE CERDO HORNEADA








INGREDIENTES : 1 pieza de 2.450 gr / sal / pimienta negra molida / papel de aluminio para envolver la pieza de carne.

Yo les voy a explicar como lo hice .

De la pieza de carne quité 450 gr porque me apetecía hacer otra cosa con la carne,y con 2 kilos de carne para hornear tenía más que suficiente.

Corté un buen trozo de papel de aluminio .Coloqué la pieza en el centro y salpimenté por todos los lados.

Envolví bien la pieza y la coloqué en una bandeja de horno.

Mientras preparaba la carne puse a calentar el horno a 220º( mi horno es de gas butano)

La pieza la tuve a esa temperatura y forrada 1 hora y media,pasado ese tiempo,le rompí por encima el papel de aluminio ,y volví a introducir en el horno,a la misma temperatura otros 30 minutos más para que tomara un poco de color por fuera.

Una vez bien fría la carne la corté en lonchas finas y preparé con ella arepas y el resto lo tengo envasado al vacío para hacer bocadillos,etc...


Así de fácil y la verdad que en casa nos encantó.








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