INGREDIENTES : 250 gr de garbanzos secos puestos a remojo el día anterior /1 cebolla / medio pimiento rojo / 1 cucharadita de tomate concentrado/ 1 vasito de vino blanco / 3-4 dientes de ajo con su piel /media chistorra / sal / pimienta negra molida/ pizca de comino en grano / pizca de tomillo seco/ 1 hojita de laurel/perejil seco
Colocamos los garbanzos ya remojados del día anterior en la olla ,el resto de ingredientes enteros sin cortar,las especias,cubrimos de agua,el vino blanco,colocamos la tapa,menú sopa 12 min.
Sacamos la cebolla,pimientos ,los ajos los pelamos,colocamos en una jarra ,agregamos un poco de caldo de la cocción y trituramos bien,se lo agregamos a los garbanzos que tenemos en la olla.
Sacamos la chistorra y la troceamos ,la metemos dentro,ponemos a funcionar la olla otra vez en función sopa,pero esta vez sin tapar y dejamos que hierva.
Apartamos ,y dejamos reposar antes de servir.
Mientras reposa en una sartén o freidora sin aceite freímos unas papas en dados y se la echamos a los garbanzos, y servimos con ellas.
Muchas gracias por compartir tus recetas
ResponderEliminar