INGREDIENTES : 300 gr de garbanzos secos puestos a remojo la noche anterior/sal / 2 zanahorias/ 1 cebolla / 1 puerro / 2 dientes de ajo /chorizos asturianos ( cantidad al gusto)/aceite de oliva.
En la olla a presión colocamos los garbanzos cubiertos de agua,la sal,la verdura metida en un saquito y colocamos a fuego hasta que la válvula llegue al tercer aro,dejamos un minuto y ya en mi olla están más que listos.
Abro la olla para que no se sigan cocinando.
En un vaso colocamos la cebolla,zanahoria,puerro ,dientes de ajo y un poco del agua de la cocción y trituramos todo bien,reservamos.
En una olla de barro coloqué los chorizos cortados en rodajas,unas gotas de aceite y doré bien,agregue la verdura triturada ,los garbanzos y un poco del agua de la cocción de éstos y llevé al fuego hasta que llegó a ebullición,aparté y dejé reposar un rato antes de servir.
Yo les dejo la forma de preparlas en esta olla,que es bastante antigua,cada una tiene que conocer la suya,pero para quienes la tengan como la mía pues ya saben como las preparo yo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario