martes, 6 de febrero de 2024

CREMA DE AVELLANAS,CHOCOLATE NEGRO Y DÁTILES(THERMOMIX)

 






INGREDIENTES : 100 gr de dátiles sin hueso cortados por la mitad /150 gr de bebida de avena o de soja /125 gr de avellanas tostadas sin piel ni sal/1 pellizco de sal /100 gr de chocolate negro 85% en trozos /15 gr de aceite de girasol.

Pesar los dátiles y añadir la bebida de soja o de avena a los dátiles para que se pongan en remojo.

Echar en el vaso las avellanas y la sal y triturar 20 seg / vel 10.
Bajar los restos hacia las cuchillas.
Volver a triturar 20 seg / vel 7.
Bajar los restos hacia las cuchillas.

Triturar 20 seg / vel 5.

Añadir el chocolate en trozos,añadir los dátiles remojados junto con la bebida de soja o avena y el aceite,triturar 1 min /vel progresiva de 5 a 10.

Bajar los restos con ayuda de la espátula .Programar 2 min / 50º/ vel 3.

Guardar en un tarro  y usar.

Se guarda en la nevera.

Receta sacada de cookido.







No hay comentarios:

Publicar un comentario