INGREDIENTES : 2 muslos de pollo / 1 cebolla grande / 1 pimiento rojo / 1 pimiento verde / 2 dientes de ajo / sal / pimienta molida / 400 gr de tomate triturado / 150 ml de vino blanco / pizca de comino/ pizca de orégano.
Salpimentamos el pollo,colocamos en la olla 2 cucharadas de aceite de oliva y dejamos calentar antes de agregar el pollo para dorarlo por fuera( no hace falta que por dentro se haga ).
Una vez dorado el pollo sacamos de la olla y en la misma aceite echamos ,los ajos picados y la cebolla y los pimientos en juliana y rehogamos un poco,no hace falta que se haga del todo,agregamos el vino y dejamos un minuto al fuego fuerte para que se evapore el alcohol,agregamos el pollo,el tomate, pizca de orégano,pizca de comino molido ( opcional ) y colocamos la tapa a la olla ,llevamos al fuego y dejamos hasta que se levante el tercer aro,entonces dejamos que pasen 10 minutos.Despresurizamos .colocamos encima de los muslos una rejilla y colocamos en ella unas papas peladas y cortadas en trozos no muy pequeños,tapamos la olla y llevamos otra vez al fuego,esperamos que levante el tercer aro y contamos otros 10 minutos.
Ya tendremos en su punto los muslos de pollo y para acompañarlos unas papas cocinadas al vapor.
Sano y no muy caro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario