viernes, 20 de diciembre de 2024

PAN DE JAMÓN VENEZOLANO CON QUESO( THERMOMIX)













INGREDIENTES : Para la masa : 100 gr de leche / 100 gr de harina de fuerza / 1 gr de levadura seca de panadero ( mezclamos todo y dejamos que duplique su tamaño poolish ) /250 gr de leche /100 gr de mantequilla 60 para la masa y 40 para barnizar el pan una vez hecho /50 gr de azúcar invertido /4 gr de levadura seca de panadero /500 gr de harina de fuerza / 1 cucharadita de sal.

Para el relleno : queso que se funda en mi caso gouda / jamón cocido ,en mi caso braseado / bacon en lonchas / jamón serrano en lonchas / aceituna sin hueso / uvas pasas / alcaparras .Las cantidades las dejo al gusto.


Echamos todos los ingredientes de la masa en la thermomix y en vel espiga la dejamos entre 4 -5 .


Echamos la leche y la mantequilla en el vaso de la thermomix y a 37º le damos 2 minutos en vel 2.


Agregamos el resto de los ingredientes para la masa y en vel espiga dejamos 5 min.


Dejamos la masa dentro del mismo vaso hasta que duplique de tamaño.


Le damos 1 min vel espiga para desgasificar y sacamos del vaso a una superficie ligeramente enharinada.


Extendemos de forma rectangular con ayuda de un rodillo.


Y vamos colocando el relleno.


Cerramos como un brazo de gitano y dejamos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal o lámina antiadherente hasta que doble de volumen.


Precalentamos el horno a 180º y antes de introducir el pan le hacemos unos cortes y pincelamos con leche.


En el horno lo tendremos aproximadamente 30-35 minutos.


Si vemos que por encima se nos dora demasiado ,tapamos con papel de aluminio.


Una vez lo saquemos del horno,lo pincelamos con el resto de la  mantequilla y dejamos enfriar antes de cortar y comer.



Lo que sobre al día siguiente para que esté más rico ,le damos unos segundos o hasta llegar al minuto en el microondas en función descongelar y estará como recién hecho.


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