jueves, 16 de noviembre de 2017

CROQUETAS DE ATÚN Y ZANAHORIA EN GRAN GOURMET DE ORBEGOZO




Siempre haciendo cosas ricas además de económicas, ese es mi lema en la cocina, no hace falta comer caro para comer bien.

INGREDIENTES : 1 cebolla / 130-150 gr de atún escurrido de su aceite /100 gr de mantequilla o de aceite de oliva o mitad y mitad /100 gr de harina / sal /pimienta negra molida /nuez moscada molida /1 zanahoria rallada /600 gr de leche.
Para el rebozado: harina, huevo batido y pan rallado.


Ponemos en la cubeta la mantequilla y programamos menú Arroz ,picamos bien la cebolla y rallamos la zanahoria y agregamos a la cubeta con la mantequilla y dejamos hasta que esté tierna la cebolla y la zanahoria, echamos la harina rehogamos un poco ,echamos el atún desmigado y rehogamos unos segundos.
Vamos echando poco a poco la leche,la pimienta y nuez moscada hasta que quede una masa con consistencia.

Sacamos de la cubeta , ponemos en una fuente alargada tapada con film y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas horas.

Formamos las croquetas ,pasamos por harina,huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente pero no demasiado.

Yo antes de freírlas suelo semi congelarlas antes.

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