jueves, 5 de abril de 2018
COLIFLOR GRATINADA CON JAMÓN DE PAVO-QUESO BAJO EN GRASA Y BECHAMEL.
INGREDIENTES : 2 coliflores pequeñas / jamón de pavo en tacos /queso rallado /sal / agua /1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla // 1 cucharada de harina de trigo /sal / pimienta negra molida / nuez moscada/ leche.
Lavamos y cortamos las coliflores en ramilletes.Colocamos en un cestillo y ponemos este en un caldero y cocinaremos al vapor hasta que la coliflor esté casi hecha(se terminará de hacer con el gratinado ).
Mientras hacemos la bechamel colocando la mantequilla o aceite en un cazo y dejamos calentar echamos la harina y rehogamos,vamos echando leche poco a poco y sin parar de remover hasta que tome una consistencia ni muy líquida ni muy espesa y sin grumos,agregamos la pimienta y nuez moscada (al gusto) y sal.
Colocamos la coliflor en una fuente para horno,colocamos el jamón un poco de queso rallado encima,echamos toda la bechamel,espolvoreamos con queso y unos tacos de jamón y llevamos al gratinador a 175 - 180º hasta que comience a dorarse el queso.
Si lo hacemos en horno de convección lo pondremos a 175º con rejilla unos 10 minutos aproximadamente.
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