INGREDIENTES : tomaremos como misma mediada para el cous-cous y el caldo un recipiente del tamaño que deseemos.
1 cazo de cous-cous / 1 cazo de verduras casero casi hirviendo /1 cebolla nueva / 1 zanahoria / medio pimiento rojo / 1 calabacín mediano /sal / AOVE /3 salchichas de pollo-pavo frescas /pimienta negra molida / garbanzos cocidos.
Yo empecé con los garbanzos y el caldo un día antes.
Para el caldo:,zanahoria,cebolla,puerros( parte blanca y ramas ),media cabeza de ajos,tomillo,pizca de color alimenticio,sal /una rama de apio.
Todo a la cubeta cubierto de agua en menú sopa 20 minutos.
Para los garbanzos:medio kilo de garbanzos puesto en remojo la noche anterior,sal,1 hoja de laurel ,granos de comino.
Todo a la cubeta en menú sopa 14 minutos.
Yo suelo hacer bastante y congelar,asi que estas medidas son para congelar en casa.
En la cubeta agregamos un fondo de AOVE y en menú carne dejamos calentar antes de agregar las salchichas,las tendremos al fuego sólo 2-3 minutos para que se pongan duritas y poderlas cortar luego en rodajas,sacamos de la cubeta y reservamos.
En el mismo aceite de las salchichas,salteamos la cebolla,pimiento,zanahoria,calabacín, y las salchichas en rodajas,la verdura en trozos ni muy grandes ni muy pequeños en menú carne hasta que la verdura esté tierna o al dente eso al gusto en menú carne.
En un bol ponemos la medida de cous-cous y el caldo de verduras bien caliente y tapamos con film ,dejamos unos minutos.
Veremos que se hace una piedra,todo pegado pero no se asunten,echen un pelín de aceite de oliva y con ayuda de un tenedor o cuchara lo removemos y se soltará todo,agregamos un poco de sal,pimienta negra molida,unos garbanzos y lo que tenemos salteado removemos bien,tapamos y dejamos reposar unos minutos.
A mi me chifla este plato¡¡
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