martes, 27 de noviembre de 2018

BOLLOS PREÑADOS TIERNOS CON CHORIZO FRESCO ( THERMOMIX)















INGREDIENTES : 170 gr de leche / 7 gr de levadura seca de panadero /1 huevo /110 gr de mantequilla / 450 gr de harina de fuerza /1 cucharadita de sal / chorizo fresco ( tipo asturiano ) /1 cucharada de miel/ 1 huevo para pincelar y semillas de sésamo para espolvorear por encima

Ponemos en el vaso la leche,mantequilla y hacemos 2 min / vel 2 / 50º

Agregamos el resto de los ingredientes menos el chorizo y hacemos 15 seg / vel 6.Luego 2 min / espiga.

Dejamos reposar la masa dentro del vaso 10 minutos y volvemos a hacer 1 min / espiga.

Dejamos levar la masa dentro del vaso hasta que ésta levante el cubilete.Le damos otra vez 1 min / espiga para desgasificar y sacamos la masa a una superficie ligeramente engrasada con aceite.Cortamos pequeñas porciones de la masa y vamos haciendo bolitas y reservando.

Cada bolita la estiramos con un rodillo  o con las palmas de las manos y vamos colocando trozos de chorizo en el centro ,cerramos bien formando bollitos redondos y colocando los pliegues hacia abajo y vamos colocando sobre la bandeja de horno forrada de papel vegetal o sobre una lámina de silicona.

Tapamos con un paño y dejamos que leven hasta que doblen de tamaño.

Precalentamos el horno a 180º si es el eléctrico y si es de gas en posición 3,pincelamos los panecillos con huevo batido y espolvoreamos semillas de sésamo y llevamos al horno una vez bien caliente entre 15-20 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar los panecillos sobre una rejilla y ya tendremos nuestros bollos listos para comer bien calientes o fríos ,están igual de ricos.


Esta receta la tomé de :THERMO RECETAS

Aunque yo le hice unos pequeños cambios.

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