jueves, 29 de noviembre de 2018
CREMA DE PAPAS Y CALABAZA ( TRADICIONAL )
INGREDIENTES : 425 gr de papas peladas y cortadas en cachelos / 320 gr de calabaza sin piel ni semillas cortada en trozos /media cebolla / 2 dientes de ajo /sal / pimienta negra molida /pizca de tomillo seco /1/4 de cucharadita de las de postre de cúrcuma /AOVE( aceite de oliva virgen extra ) / 620-650 gr de caldo de pollo o carne que tengamos casero ( yo suelo hacer bastante y congelar en tupper)
Ponemos en un caldero 2 cucharadas de AOVE y llevamos al fuego hasta que caliente,doramos en el aceite los ajos laminados y cuando ya estén algo dorados añadiremos la cebolla cortada en trozos y dejamos que dore,a continuación agregamos las papas y dejamos un rato al fuego para que tomen los aromas y sabores de la cebolla y los ajos,agregamos el resto de ingredientes y dejamos a fuego bajo entre 30-35 minutos,
Trituramos bien hasta que quede una crema fina sin grumos y a comer.
En casa ahora hago muchas cremas para entrar en calor por las noches y para aprovechar que mi marido así si se come la verdura sin rechistar¡¡¡
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