miércoles, 2 de enero de 2019
ROSCÓN DE REYES.
Siempre hago esta masa porque la verdad queda genial,sólo cambié esta vez el molde y el horno.
INGREDIENTES : 70 gr de leche tibia /50 gr de mantequilla /5 gr de levadura seca de panadero /70 gr de azúcar / 1 huevo /300 gr de harina de fuerza + una poca para amasar/ pizca de sal /ralladura de naranja / ralladura de limón /1 cucharada de agua de azahar /2 cucharadas de ron../ huevo batido y fruta escarchada y almendra laminada para el adorno
Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes menos el azúcar y ponemos a velocidad 2 hasta que se integren todos los ingredientes,pasamos la masa a una mesa de trabajo enharinada y vamos echando el azúcar y amasando,les digo que es una masa bastante pegajosa pero así el roscón quedará más suave y esponjoso,y una vez integrada todo el azúcar tapamos la masa y dejamos fuera de la nevera toda la noche.
A la mañana siguiente sobre una superficie enharinada no demasiado,desgasificamos un poco,encamisamos un molde con corona con mantequilla y harina y ponemos la masa,tapamos con un paño y dejamos que leve el doble de su tamaño.
Pincelamos con huevo y colocamos la fruta escarchada con cuidado para que no se baje
Precalentamos el horno de mesa a 190º y dejaremos alrededor de 40-45 minutos,ese es el tiempo que necesitó el mío ya que el que tengo no es muy potente,por eso no les pongo exactamente el tiempo,pero cuando veamos que se pone doradito,ya estará listo
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