Estas alubias son las que utilicé. |
INGREDIENTES : Medio kilo de alubias para fabada remojadas desde la noche anterior /3 chorizos asturianos /3 morcillas /sal / 1 cucharada de pimentón dulce /75 ml de vino blanco /25 ml de aceite de oliva virgen extra /1 cebolla entera / 1 trozo de pimiento verde / medio pimiento rojo / 1 cabeza de ajo con piel /1 hoja de laurel /agua hasta cubrir bien y un poco más / pizca de tomillo seco o una ramita del fresco.
Ponemos todos los ingredientes en el caldero y llevamos a fuego bajo alrededor de 2 horas y media,vamos comprobando que la legumbre estén en su punto de cocción.
En una jarra ponemos la cebolla,los pimientos ,la cabeza de ajo sin la piel y un poco de agua y lo trituramos bien.Agregamos al caldero.
Cortamos los chorizos y las morcillas en rodajas y lo agregamos junto con lo que hemos triturado y llevamos otra vez al fuego hasta que hierva de nuevo y ya tendremos una rica fabada a mi manera.
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