lunes, 14 de enero de 2019

FABADA ( TRADICIONAL ).





Estas alubias son las que utilicé. 


INGREDIENTES : Medio kilo de alubias para fabada remojadas desde la noche anterior /3 chorizos asturianos /3 morcillas /sal / 1 cucharada de pimentón dulce /75 ml de vino blanco /25 ml de aceite de oliva virgen extra /1 cebolla entera / 1 trozo de pimiento verde / medio pimiento rojo / 1 cabeza de ajo con piel /1 hoja de laurel /agua hasta cubrir bien y un poco más / pizca de tomillo seco o una ramita del fresco.


Ponemos todos los ingredientes en el caldero y llevamos a fuego bajo alrededor de 2 horas y media,vamos comprobando que la legumbre estén en su punto de cocción.

En una jarra ponemos la cebolla,los pimientos ,la cabeza de ajo sin la piel y un poco de agua y lo trituramos bien.Agregamos al caldero.

Cortamos los chorizos y las morcillas en rodajas y lo agregamos junto con lo que hemos triturado y llevamos otra vez al fuego hasta que hierva de nuevo y ya tendremos una rica fabada a mi manera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario