miércoles, 2 de enero de 2019

FLAN DE TURRÓN.( THERMOMIX Y TRADICIONAL AL BAÑO MARÍA )








INGREDIENTES : 7 huevos L /300 gr de nata para montar o cocinar /400 gr de leche /300 gr de turrón blando .Para el caramelo:3 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua.

Yo lo hago en el mismo molde que utilizo para hacer los flanes: coloco el azúcar y el agua y llevo al fuego hasta que se dore,esparzo por todo el fondo y laterales del molde y dejo reservado mientras preparo el flan.

En el vaso de la Thermomix,coloco todos los ingredientes 35 seg / vel 5.

Agrego la mezcla en el molde caramelizado y llevo al Fuego al baño María entre 30-35 minutos a fuego medio-bajo.

Para estar más seguros antes de apartar del fuego pinchamos con una brocheta y si ésta sale limpia y seca es que ya lo tenemos listo.

Antes de desmoldar dejaremos que se temple,y llevamos a la nevera unas horas para que se endurezca más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario